CREPES AL SALMONE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • crepes: 8
  • salmone affumicato: 200 gr
  • carote: 1
  • sedano: 1 costa
  • cipollotto: 1
  • besciamella: 5 cucchiai
  • panna: 100 ml
  • parmigiano: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • erba cipollina: qualche filo
  • olio: qb
PER LE CREPES
  • farina: 200 gr
  • burro: 20 gr
  • sale: qb
  • uova: 4
  • latte: mezzo litro

PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni.
  1. Prendete una padella e mettete due cucchiai di olio e poi soffriggete il sedano e le carote a pezzettini e poi il cipollotto tritato, insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura. A cottura ultimata incorporate la panna, la besciamella e il parmigiano, mescolate benissimo e fate raffreddare.
  2. Nel frattempo preparate le crepes. 
    1. Sciogliete il burro in un padellino o nel microonde, nel frattempo in una ciotola setacciate la farina con il sale.
    2. In un’altra ciotola sbattete le uova con la frusta elettrica e poi incorporatele alla farina, mescolate bene ad alta velocità, poi unite il latte e il burro fuso.
    3. Coprite la pastella per le crepes salate con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per un’ora. Poi mettete un pochino di burro in una padella antiaderente e cuocetevi le crepes a fuoco dolce.
    Prendete una crepes e mettete una fetta di salmone affumicato e un cucchiaio di ripieno di verdura, arrotolate e poi fate lo stesso per le altre 7 crepes rimaste. Decorate con l’erba cipollina e servite.

Consigli

Se le crepes non le servite subito potete metterle in una pirofila imburrata e le coprite con un po’ di besciamella.


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